Fortschrittsanzeige

Meldung einer Datenschutzverletzung (Datenpanne)

Information

Mit Hilfe dieses Online-Formulars können Sie uns melden, wenn Ihnen eine Datenschutzverletzung (umgangssprachlich „Datenpanne“) der Landeshauptstadt München bekannt geworden ist oder Sie eine solche vermuten.

Je umfangreicher und präziser Ihre Informationen zu dem Vorfall sind, desto zielgerichteter können wir Ihrer Meldung nachgehen.

Datenschutzerklärung

Die Meldung ist anonym möglich. Sie können aber auch Ihren Namen oder Ihre Kontaktdaten angeben. Bei der Verarbeitung Ihrer Daten halten wir uns an die Datenschutzgesetze und geltenden Vorschriften.

Weitergehende Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen zu dem von Ihnen gewählten Online-Dienst der Landeshauptstadt München. Bitte beachten Sie dazu auch die Hinweise zum Datenschutz im Impressum der Landeshauptstadt München.

Haben Sie dieses Formular bereits einmal ausgefüllt und gespeichert?

Dann können Sie das nachfolgende Formular mit zuvor gespeicherten Angaben fortsetzen. Klicken Sie dazu auf Datei zum Hochladen auswählen und suchen Sie die .html-Datei mit den betreffenden Formulardaten, die Sie zuvor auf Ihrem Computer gespeichert haben.

Klicken Sie dann auf Starten.

Vorgang starten

Klicken Sie auf Starten, um das Formular Schritt für Schritt online auszufüllen.

Sie erhalten ein fertig ausgefülltes Dokument als PDF-Dokument für Ihre Unterlagen.